レンチン鮭バターの混ぜうどん

のせるだけの鮭ほぐし&バターが平打ち麺によくからむ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

鮭ほぐし 15g(約1/4びん)
冷凍平打ちうどん 2玉(400g)
焼きのり 全型1/3枚を2枚
葉ねぎ 2本
しょうゆ 小さじ2
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。葉ねぎは小口切りにする。
2
器にうどんを盛り、『鮭ほぐし』、バターをのせる。のりをちぎり入れ、葉ねぎをちらしてしょうゆをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ