豚肉の黒酢あん炒め
ボリューム感のある肉野菜炒めも黒酢でさっぱり味付け。
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
カラーピーマン | 2個 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
黒酢A | 大さじ3 |
ケチャップA | 大さじ1 |
てんさい糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
米油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切って好みで塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
2
玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)と玉ねぎを炒める。肉の色が変わったらピーマン、カラーピーマンを加え、炒め合わせる。
4
混ぜ合わせたAを加えて、軽く煮からめる。