うま塩キャベツ
箸休めにぴったり♪ 手軽な浅漬け。
約20分
材料【3~4人分】
キャベツ | 約175g(お届けの1/2) |
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酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・キャベツは手でひと口大にちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
・キャベツは手でひと口大にちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
2
ポリ袋にキャベツ、Aを入れ、袋の外側からもむ。
3
しんなりしたら空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室に移して15分ほどおき、味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。