鶏モモ肉のピリ辛モロヘイヤだれ

つるんとして、ピリッと辛いモロヘイヤだれをたっぷり添えて。

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約215g)
モロヘイヤ 1/2束
みじん切りにんにく 小さじ1
みじん切りしょうが 小さじ1
みじん切りねぎ 小さじ1
小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ラー油A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩をふる。モロヘイヤは茎のかたい部分を取り除き、葉と茎を粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き目が付いたら裏返して弱火にし、ふたをする。中まで火が通ったら取り出す。
3
そのままのフライパンに、にんにく、しょうが、ねぎを加えて中弱火で炒める。香りが立ったら、モロヘイヤを加える。しんなりとしたらAを加えて炒め、全体に味をなじませる。
4
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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