鶏モモ肉のピリ辛モロヘイヤだれ
つるんとして、ピリッと辛いモロヘイヤだれをたっぷり添えて。
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約215g) |
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モロヘイヤ | 1/2束 |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
みじん切りしょうが | 小さじ1 |
みじん切りねぎ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
ラー油A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩をふる。モロヘイヤは茎のかたい部分を取り除き、葉と茎を粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き目が付いたら裏返して弱火にし、ふたをする。中まで火が通ったら取り出す。
3
そのままのフライパンに、にんにく、しょうが、ねぎを加えて中弱火で炒める。香りが立ったら、モロヘイヤを加える。しんなりとしたらAを加えて炒め、全体に味をなじませる。
4
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかける。