桜えびと小松菜のしっとりふりかけ
風味豊かな桜えびが主役。
約10分
材料【3~4人分】
小松菜 | 200g(全量) |
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乾燥桜えび | 17g(全量) |
和風だしの素A | 2g(1/3本) |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・小松菜は長さ2cmに切る。
・小松菜は長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、桜えびを入れ、香りが立つまで30秒ほど炒める。
3
小松菜を加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて味付けする。
ごはんにかけたり混ぜておにぎりにしても。豆腐や厚揚げにのせたり、チャーハンの具にするのもおすすめです。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。