桜えびと小松菜のしっとりふりかけ
![桜えびと小松菜のしっとりふりかけ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12649/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCY_1620M.jpg)
風味豊かな桜えびが主役。
約10分
材料【3~4人分】
小松菜 | 200g(全量) |
---|---|
乾燥桜えび | 17g(全量) |
和風だしの素A | 2g(1/3本) |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・小松菜は長さ2cmに切る。
・小松菜は長さ2cmに切る。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12649/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCY_1620Mk01.jpg)
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、桜えびを入れ、香りが立つまで30秒ほど炒める。
3
小松菜を加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて味付けする。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
ごはんにかけたり混ぜておにぎりにしても。豆腐や厚揚げにのせたり、チャーハンの具にするのもおすすめです。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12649/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCY_1620Mk03-01.jpg)
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。