コロコロ肉巻きソテー

甘辛いたれと豚肉のうまみをしっかりからめて。ひと口サイズだから、パクッと食べやすい!

約200kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
人参 1/3本
ブロッコリー 40g
じゃがいも 1/2個
片栗粉 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参、ブロッコリー、じゃがいもはひと口大に切る。じゃがいもは水洗いしてアク抜きをする。耐熱容器に、人参、じゃがいもを入れ、水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。ブロッコリーを加え、さらに1分半加熱し、ざるにあげて水けをきる。
2
解凍して水けをふいた豚肉は斜め半分に切り、ラップを敷いたまな板に1枚ずつ広げる。塩・こしょうして、(1)の野菜を1個ずつのせて巻く。片栗粉を茶こしで軽くふる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ、ふたをして焼く。焼き目が付いたら、裏返す。みりんとしょうゆを加え、全体にたれをからめながら、汁けがなくなるまで煮詰める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ