さばのガーリックみそから揚げ

こっくりみそだれは漬け込み要らずでカリッとジューシー。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

骨取り金華塩さばフィーレ 2枚(200g)
レタス 適量
小麦粉 大さじ3~4
おろしにんにくA 1/2片分
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
みそA 大さじ1
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取り、2cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
ポリ袋にさば、Aを入れて、さばの身が崩れないようにやさしくもみ込む。小麦粉を入れ、まぶし付ける。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて3~4分揚げ焼きにする。
4
器にレタスを敷き、(3)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ