鮭とナッツのバターライスプレート
鮭×バターの最強コンビ! ほっくりナッツでアクセント。
監修:田内しょうこさん
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2~3人分】
レンジでパクッと一口えびフライ | 1パック(155g) |
---|---|
荒ほぐし鮭 | 1/2びん(約30g) |
ミックスナッツ | 50g |
米 | 2合 |
レタス | 適量 |
トマト | 適量 |
中濃ソース | 適宜 |
バター | 20g |
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぐ。ナッツをのせ、通常通りに炊く。
3
ごはんが炊き上がったらバターを入れて混ぜ、解凍した『荒ほぐし鮭』をちらし、器に盛る。
4
パッケージの表示通りに電子レンジで加熱した『一口えびフライ』を(3)の器に盛り、好みでソースをかけ、レタス、トマトを添える。