ブロッコリーのサブジ
インド風の蒸し煮を手軽に。
約15分
材料【3~4人分】
ブロッコリー | 1個(全量) |
---|---|
水A | 200ml(1カップ) |
純カレー粉A | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
・ブロッコリーは小房に分ける。
・ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ブロッコリーを1分ほど炒める。
3
Aを加えて混ぜ、ふたをして4分蒸す。ふたをとり、汁けをとばす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。