まぐろとキムチのなめろう風

まぐろとキムチで簡単に作れるごはんの友。ごま油の香ばしさとみその塩みでごはんがモリモリ食べられます。
監修:しらいのりこさん

材料【2人分】

まぐろ切落し 120g
キムチ 50g
みそ 小さじ2
黒炒りごま 小さじ1
韓国のり 適量
大葉 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、ひと口大に切る。キムチは細かく切る。
2
ボウルに(1)を入れ、ごま油とみそを加えてあえる。
3
器に盛り、黒炒りごまと、袋の上からもんで細かくした韓国のりをかける。好みで大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ