揚げかまとキャベツのレンジ煮

あっさり中華風の味付けが新鮮!

約15分(なじませる時間は除く)

材料【3~4人分】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
海老天・とろろと枝豆入り 120g(全量)
A 200ml(1カップ)
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツは十字にざく切りにする。
2
耐熱ボウルにキャベツと『海老天』を入れ、Aを加える。
3
ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱し、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ