揚げかまとキャベツのレンジ煮
あっさり中華風の味付けが新鮮!
約15分(なじませる時間は除く)
材料【3~4人分】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
海老天・とろろと枝豆入り | 120g(全量) |
水A | 200ml(1カップ) |
しょうゆA | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
●下準備
・キャベツは十字にざく切りにする。
・キャベツは十字にざく切りにする。
2
耐熱ボウルにキャベツと『海老天』を入れ、Aを加える。
3
ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱し、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。