松前漬けの米粉お好み焼き

昆布とするめのうまみじんわり。

約250kcal/1枚分
約15分(松前漬けを作る時間は除く)

材料【直径15cm×2枚分】

国産松前漬(たれなし) 45g(1袋)
人参 1本
キャベツ 200g
ねぎ 1/2本
長芋 80g
中濃ソース 適量
かつお節 適量
お米の粉お料理自慢の薄力粉A 50g
A 1個
和風だしの素A 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
『国産松前漬』はパッケージの表示通りに人参を加えて作り、でき上がり量の120gをキッチンばさみで細かく切る。
2
キャベツは1cm角に切る。ねぎは小口切りにし、青い部分は取りおく。長芋はすりおろす。
3
ボウルにA、(2)の長芋、水(1/4カップ)を入れて混ぜ、(1)を加えてふんわり混ぜる。
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れ、ねぎの半量をのせる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。再度裏返してふたをとって焼き、器に盛ってソースをかけ、かつお節、ねぎの青い部分をのせる。残りも同様に作る。

注文できる材料

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