『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』、『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』(2人分)

とろ~りチーズのトマトハンバーグと、彩り野菜を添えたワンプレートごはん。
約724kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)】(3人分) | |
---|---|
ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)セット | 1セット(全量) |
ケチャップ | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ2 |
【食べるスープ具だくさんクラムチャウダー】 | |
食べるスープ具だくさんクラムチャウダー | 2個 |
作り方
1
●下準備
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉に水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉に水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』を作り始める
セットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、パッケージの表示通りに『ロコモコ丼』の具を作る。
セットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、パッケージの表示通りに『ロコモコ丼』の具を作る。

余ったハンバーグは翌日のお弁当などにおすすめです。消費期限内にお召し上がりください。
3
●『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛って(2)をのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
器にごはんを盛って(2)をのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。