鶏じゃが

定番料理を鶏肉でアレンジ。鶏モモ肉のうまみと和風だしが野菜にしみ込み、ごはんがすすみます。

約350kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 1~2個(180g)
鶏モモ肉唐揚用 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/2本
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて玉ねぎを加え、人参、じゃがいもを入れる。
3
和風だしの素と水(1カップ)を加え、煮立ったら弱火にし、Aを加えて落としぶたをして10~15分煮る。小口切りにした葉ねぎをちらしても。

注文できる材料

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