鶏じゃが
定番料理を鶏肉でアレンジ。鶏モモ肉のうまみと和風だしが野菜にしみ込み、ごはんがすすみます。
約350kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも | 1~2個(180g) |
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鶏モモ肉唐揚用 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/2本 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて玉ねぎを加え、人参、じゃがいもを入れる。
3
和風だしの素と水(1カップ)を加え、煮立ったら弱火にし、Aを加えて落としぶたをして10~15分煮る。小口切りにした葉ねぎをちらしても。