辛みそ納豆

ピリッとパンチがきいた辛みそは、山形県のごはんの友。納豆に加えればコク深い味わいに。

材料【作りやすい分量】

納豆 1パック
みそA 200g
便利つゆA 大さじ3
輪切り赤唐辛子A 1/2本分
砂糖A 大さじ3
白すりごまA 大さじ2
白炒りごまA 大さじ2
昆布茶A 小さじ1
すりおろしにんにくA 小さじ1
ごま油A 大さじ1
一味唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、辛みそを作る。好みで一味唐辛子を入れる。
2
納豆に好みの量の(1)を加えて混ぜる。
point
辛みそは完成後、清潔な保存容器に入れて冷蔵室に保存し、約半年を目安に食べきってください。
焼きなすにのせたり、焼き肉のたれに入れても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ