豚肉とれんこんのピリ辛炒め
ピリッとした辛み、れんこんの歯ごたえが食欲をそそります。
約346kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
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れんこん | 150g |
カラ―ピーマン | 1個分 |
赤唐辛子 | 1本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切る。れんこん、カラ―ピーマンは乱切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、れんこん、カラ―ピーマン、赤唐辛子を入れて炒める。水(1/4カップ)と鶏ガラスープの素を加える。
3
れんこんに火が通ったらAを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。