『野菜生あげ』と小松菜のレンジ煮
あと一品に重宝! ボリューム副菜。
約20分
材料【3~4人分】
野菜生あげ | 2枚(全量) |
---|---|
小松菜 | 200g(全量) |
水A | 400ml (2カップ) |
便利つゆA | 大さじ4 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『野菜生あげ』は2cm幅に切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・『野菜生あげ』は2cm幅に切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、『野菜生あげ』を加える。ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)に小松菜を加え、再びラップをして電子レンジで2分加熱する。そのまま5分ほどおいて味をなじませる。
小松菜はあとから加えて彩りと食感を生かします。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。