サーモンとオリーブ、白菜のレモンマリネ
あえてつけるだけ。スモークサーモンとミックスオリーブの塩けを、白菜のみずみずしさがやわらげます。
約15分
材料【2人分】
スモークサーモン | 35g |
---|---|
ミックスオリーブのマリネ | 1袋(80g) |
白菜 | 1~2枚 |
塩 | 適量 |
レモン汁A | 大さじ1 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は芯を縦方向に長さ2cmの短冊切りにする。葉はざく切りにする。塩をまぶしてしんなりするまでおき、軽く水けをしぼる。解凍したスモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ミックスオリーブ、スモークサーモン、白菜を加えてあえる。
【A】を混ぜるときは勢いよく混ぜて、乳化させてから材料を加えると、油っこくなりません。