鶏肉とブロッコリーのソテー えのきおろしソースがけ

ジュ―シーな鶏肉に、うまみの濃いシャキシャキソースをたっぷりかけて。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

鶏皮なしムネ肉唐揚用 200g
ブロッコリー 1個
大根 150g
えのき茸 100g
小麦粉 少々
適量
黒こしょう 少々
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょうし、小麦粉をふる。
2
ブロッコリーは小房に分ける。えのき茸はみじん切りに、大根はすりおろす。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて両面を焼き、ブロッコリー、塩を加えて混ぜる。ふたをして約7分、ブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにし、器に盛る。
4
そのままのフライパンに、A、えのき茸、大根おろしを汁ごとを加え、少し煮詰めて、(3)にかける。

注文できる材料

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