旨辛ぶりと香味ごはんのプレート
ワンプレートで洗い物減! 甘辛ぶりで大葉ごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
天然ぶりのやみつき旨辛たれ(骨取り) | 1袋(180g) |
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小松菜 | 2株 |
もやし | 150g |
大葉 | 4枚 |
ごはん | 2膳分 |
白炒りごま | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。大葉はせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、小松菜、もやしを入れて1~2分ゆで、ざるにあげてさます。同じ湯に凍ったままの『天然ぶりのやみつき旨辛たれ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに加熱する。
3
ボウルに(2)の野菜を入れ、ごま油、塩(ひとつまみ)を加えてあえる。
4
別のボウルにごはん、大葉、白炒りごま、残りの塩を入れ、混ぜ合わせる。
5
器に(4)を盛り、(3)、ぶりをたれごと添える。