旨辛ぶりと香味ごはんのプレート

ワンプレートで洗い物減! 甘辛ぶりで大葉ごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

天然ぶりのやみつき旨辛たれ(骨取り) 1袋(180g)
小松菜 2株
もやし 150g
大葉 4枚
ごはん 2膳分
白炒りごま 小さじ1
ふたつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。大葉はせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、小松菜、もやしを入れて1~2分ゆで、ざるにあげてさます。同じ湯に凍ったままの『天然ぶりのやみつき旨辛たれ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに加熱する。
3
ボウルに(2)の野菜を入れ、ごま油、塩(ひとつまみ)を加えてあえる。
4
別のボウルにごはん、大葉、白炒りごま、残りの塩を入れ、混ぜ合わせる。
5
器に(4)を盛り、(3)、ぶりをたれごと添える。

注文できる材料

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