えびクリームの焼きロールキャベツ
濃厚なえびトマトクリームをかけ、粉チーズをふってトースターで焼いて。香ばしさが加わったいつもと違ったロールキャベツが楽しめます。
材料【2人分】
産直豚肉のちょっと大きめロールキャベツ | 1袋(4個) |
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じゃがいも | 1~2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
エコシュリンプで炊きだしたエビクリームソース | 1袋(140g) |
チキンブイヨン | 1と1/2本(9g) |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りに、じゃがいもは1.5cm角に切る。
2
厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎを入れ、塩・こしょうして炒める。玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままのロールキャベツ、水(1と1/2カップ)、じゃがいも、チキンブイヨンを入れて火にかける。煮立ったらふたをして弱めの中火にし、10~15分ほど煮る。
3
耐熱皿に(2)のロールキャベツと玉ねぎ、じゃがいもをのせ、解凍した『エビクリームソース』を全体にかけ、粉チーズをふる。アルミ箔をかけてオーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼く。アルミ箔をはずして焦げ目が付くまで焼く。
オーブンを使用する場合は、210℃で15分ほど焼いてください。
(2)の残った煮汁はスープにアレンジしても。
(2)の残った煮汁はスープにアレンジしても。