ツナのミニクリスマス米粉ピザ
カリッとした米粉の台にクリスマスののりを飾って。
約447kcal/1人分
約35分
材料【約8cm大のピザ 9枚分】
| ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) |
|---|---|
| 豆乳シュレッド | 100g |
| 子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ | 100g |
| のりあーとクリスマス | 適量 |
| 国産米粉A | 200g |
| 片栗粉A | 20g |
| ベーキングパウダーA | 7g |
| 塩A | 1g |
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ボウルにAを入れてひと混ぜし、油を加えてから、水(140ml)を加えて混ぜる。手につかなくなり、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。9等分にして丸める。
2
ツナ缶は缶汁をきる。
3
(1)をめん棒で8cm大にのばし、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。
4
(3)にケチャップを塗り、等分した(2)、豆乳シュレッドをちらす。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
5
(4)を器にのせ、『のりあーとクリスマス』をのせる。

