『茶豆のがんも』とかぶのレンジ煮
ワンボウルで煮物が完成。
約20分(なじませる時間は除く)
材料【3~4人分】
かぶ | 約300g(3/4束) |
---|---|
産直茶豆のがんも | 4個(全量) |
水A | 400ml(2カップ) |
便利つゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・かぶは4~6等分のくし形切りにする。
・『茶豆のがんも』は半分に切る。
・かぶは4~6等分のくし形切りにする。
・『茶豆のがんも』は半分に切る。
2
耐熱ボウルにA、かぶ、『茶豆のがんも』を入れてラップをし、電子レンジで12分(600Wの場合)加熱する。
3
そのまま10分おき、味をなじませる。
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。