『茶豆のがんも』とかぶのレンジ煮

ワンボウルで煮物が完成。

約20分(なじませる時間は除く)

材料【3~4人分】

かぶ 約300g(3/4束)
産直茶豆のがんも 4個(全量)
A 400ml(2カップ)
便利つゆA 大さじ3
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・かぶは4~6等分のくし形切りにする。
・『茶豆のがんも』は半分に切る。
2
耐熱ボウルにA、かぶ、『茶豆のがんも』を入れてラップをし、電子レンジで12分(600Wの場合)加熱する。
3
そのまま10分おき、味をなじませる。
point
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ