くきわかめの和風オムレツ

卵を香ばしく焼いて相性アップ。

約5分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

くきわかめ 8g
2個
大根おろし 1/5本分
ぽん酢 適量
こしょう 少々
紅しょうが 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
くきわかめはパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。戻し汁は大さじ1を取りおく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)の戻し汁、こしょうを入れて混ぜ、くきわかめを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げて焼く。卵に火が通ったら、水けを軽くきった大根おろしをのせて半分に折る。ぽん酢をかけ、好みで紅しょうがを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ