くきわかめの和風オムレツ
卵を香ばしく焼いて相性アップ。
約5分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
くきわかめ | 8g |
---|---|
卵 | 2個 |
大根おろし | 1/5本分 |
ぽん酢 | 適量 |
こしょう | 少々 |
紅しょうが | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
くきわかめはパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。戻し汁は大さじ1を取りおく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)の戻し汁、こしょうを入れて混ぜ、くきわかめを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げて焼く。卵に火が通ったら、水けを軽くきった大根おろしをのせて半分に折る。ぽん酢をかけ、好みで紅しょうがを添える。