さばにら炒め

漬け魚と野菜を合わせてパパッと主菜。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

さば昆布醤油漬(骨取り) 210g(全量)
にら 100g(全量)
ねぎ 約100g(中1本)
片栗粉 大さじ2
A 100ml(1/2カップ)
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油(さば用) 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『さば昆布醤油漬』は密封できる袋に入れて流水で解凍し、3cm幅に切って片栗粉をまぶす。
・にらは長さ4cmに切る。
・ねぎは厚さ5mmの斜め切りにする。
2
フライパンにごま油(さば用)を入れて中火で熱し、『さば昆布醤油漬』を入れる。全体がカリッとするまで3分ほど焼く。
3
ねぎを加えて1分ほど炒めたら、Aを加えて30秒ほど煮立てる。にらを加えてさっと炒め、ごま油(仕上げ用)をまわしかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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