みそラーメン鍋

いつものお鍋をシンプルに味わったあとの、アレンジ提案! みそ&コーン&中華麺で、シメまでおいしく♪

材料【2人分】

【基本のお鍋】
豚バラ鍋物用スライス 適量
ねぎなど、好みの野菜 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ぽん酢、ごまだれなど 適量
【みそラーメン鍋】
中華麺 適量
コーン 適量
みそ 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 適宜
バター(またはマーガリン) 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(4カップ)、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ、煮立ったら豚肉や野菜など、好みの具を入れる。ぽん酢やごまだれなど、好みのたれで食べる。
2
残った煮汁に水(1カップ)を足し、みそを加える。味をみて、物足りない場合は鶏ガラスープを加える。
3
コーン、中華麺を加え、火を通す。好みでバターやマーガリンを加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ