春雨餃子鍋

シンプルな定番のお鍋を味わったあとの、アレンジ提案!オイスターソース&餃子&春雨で、シメまでおいしく♪

材料【2人分】

【基本のお鍋】
豚バラ鍋物用スライス 適量
ねぎなど、好みの野菜 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
【春雨餃子鍋】
つるっと水ぎょうざ 適量
茹でずに使える緑豆春雨 適量
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ  小さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(4カップ)、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ、煮立ったら豚肉や野菜など、好みの具を入れる。ぽん酢やごまだれなど、好みのたれで食べる。
2
残った煮汁に水(1カップ)を足し、オイスターソース、しょうゆ、塩・こしょうを加える。
3
凍ったままの『つるっと水ぎょうざ』、春雨を加え、火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ