春雨餃子鍋
シンプルな定番のお鍋を味わったあとの、アレンジ提案!オイスターソース&餃子&春雨で、シメまでおいしく♪
材料【2人分】
【基本のお鍋】 | |
---|---|
豚バラ鍋物用スライス | 適量 |
ねぎなど、好みの野菜 | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
【春雨餃子鍋】 | |
つるっと水ぎょうざ | 適量 |
茹でずに使える緑豆春雨 | 適量 |
オイスターソース | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
鍋に水(4カップ)、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ、煮立ったら豚肉や野菜など、好みの具を入れる。ぽん酢やごまだれなど、好みのたれで食べる。
2
残った煮汁に水(1カップ)を足し、オイスターソース、しょうゆ、塩・こしょうを加える。
3
凍ったままの『つるっと水ぎょうざ』、春雨を加え、火を通す。