カレーねぎマリネのバーガー風

植物性素材だけでも風味とうまみが◎。

材料【2人分】

印度カリー子のザクザク食べるカレー 適量
新発田麩 2個
ねぎ 1本
グリーンリーフ 1枚
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにする。『新発田麩』は横半分に切り、オーブントースターで色よく焼く。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(1)のねぎを並べ入れ、くたっとするまでじっくり焼く。
3
『新発田麩』の下半分の表面に『ザクザク食べるカレー』少々を塗り、ちぎったグリーンリーフを広げる。(2)のねぎをのせ、上からさらに『ザクザク食べるカレー』をかける。『新発田麩』の上半分ではさむ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ