カレーねぎマリネのバーガー風
植物性素材だけでも風味とうまみが◎。
材料【2人分】
印度カリー子のザクザク食べるカレー | 適量 |
---|---|
新発田麩 | 2個 |
ねぎ | 1本 |
グリーンリーフ | 1枚 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。『新発田麩』は横半分に切り、オーブントースターで色よく焼く。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(1)のねぎを並べ入れ、くたっとするまでじっくり焼く。
3
『新発田麩』の下半分の表面に『ザクザク食べるカレー』少々を塗り、ちぎったグリーンリーフを広げる。(2)のねぎをのせ、上からさらに『ザクザク食べるカレー』をかける。『新発田麩』の上半分ではさむ。