鮭とウインナーの塩バターポトフ(2人分)

鮭とウインナーのうまみがたっぷり。じゃがいもほっくり塩バター味。

約529kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【鮭とウインナーの塩バターポトフ】(作りやすい分量・3人分)
骨とり秋鮭切身 200g(4切れ・全量)
函館カール・レイモンレモン&パセリウインナー 100g(全量)
塩バター鍋スープ 200g(全量)
じゃがいも 300g(中3個)
キャベツ 約200g(お届けの1/2強)
ミニトマト 70g(1/2パック)
スイートコーンドライパック 55g(全量)
タイム、粒マスタードなど 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm幅のくし形切りにする。解凍した『秋鮭切身』は水けをふいて半分に切る。
2
●『鮭とウインナーの塩バターポトフ』を作り始める
鍋に『塩バター鍋スープ』、水(4カップ)、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火にして約5分じゃがいもが8割ほどやわらかくなるまで煮る。
point
じゃがいもを先にやわらかくすることでスープの味がよくしみ込みます。
3
●『鮭とウインナーの塩バターポトフ』を仕上げる
(1)のキャベツ、『秋鮭切身』、ミニトマト、『レモン&パセリウインナー』、スイートコーンを加え、再び煮立ったら、7~8分煮る。器に盛り、好みでタイムなどのハーブや粒マスタードを添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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