鮭とウインナーの塩バターポトフ(2人分)

鮭とウインナーのうまみがたっぷり。じゃがいもほっくり塩バター味。
約529kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
【鮭とウインナーの塩バターポトフ】(作りやすい分量・3人分) | |
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骨とり秋鮭切身 | 200g(4切れ・全量) |
函館カール・レイモンレモン&パセリウインナー | 100g(全量) |
塩バター鍋スープ | 200g(全量) |
じゃがいも | 300g(中3個) |
キャベツ | 約200g(お届けの1/2強) |
ミニトマト | 70g(1/2パック) |
スイートコーンドライパック | 55g(全量) |
タイム、粒マスタードなど | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
じゃがいもはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm幅のくし形切りにする。解凍した『秋鮭切身』は水けをふいて半分に切る。
じゃがいもはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm幅のくし形切りにする。解凍した『秋鮭切身』は水けをふいて半分に切る。
2
●『鮭とウインナーの塩バターポトフ』を作り始める
鍋に『塩バター鍋スープ』、水(4カップ)、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火にして約5分じゃがいもが8割ほどやわらかくなるまで煮る。
鍋に『塩バター鍋スープ』、水(4カップ)、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火にして約5分じゃがいもが8割ほどやわらかくなるまで煮る。

じゃがいもを先にやわらかくすることでスープの味がよくしみ込みます。
3
●『鮭とウインナーの塩バターポトフ』を仕上げる
(1)のキャベツ、『秋鮭切身』、ミニトマト、『レモン&パセリウインナー』、スイートコーンを加え、再び煮立ったら、7~8分煮る。器に盛り、好みでタイムなどのハーブや粒マスタードを添える。
(1)のキャベツ、『秋鮭切身』、ミニトマト、『レモン&パセリウインナー』、スイートコーンを加え、再び煮立ったら、7~8分煮る。器に盛り、好みでタイムなどのハーブや粒マスタードを添える。