『若鶏の塩唐揚げ』、にら醤油だれ、『れんこんサラダ』、じゃがいものみそ汁(2人分)

電子レンジで簡単唐揚げに、特製にらだれをたっぷりかけて。

約640kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【若鶏塩唐揚げ】
米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ 240g(全量)
キャベツ 約100g(お届けの1/4強)
ミニトマト 70g(1/2パック)
【にら醤油だれ】(作りやすい分量・3人分)
にら 約70g(お届けの2/3)
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
【れんこんサラダ】
れんこんサラダ 110g(全量)
【じゃがいものみそ汁】
じゃがいも 100g(中1個)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。キャベツは細切りにして冷水にさらす。ミニトマトは半分に切る。にらは根元から5mm幅にきざむ。
2
●にら醤油だれを作る
やや大きめの耐熱容器にA、水(大さじ1)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。熱いうちに(1)のにらを加えて混ぜ、そのまま5分以上おいてなじませる。
point
冷蔵室で2~3日保存可能です。豆腐などにかけても。
3
●じゃがいものみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)、和風だしの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火でじゃがいもがやわらかくなるまで5~6分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『若鶏塩唐揚げ』を作って盛りつける
『国産若鶏塩唐揚げ』は凍ったまま耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に水けをきった(1)のキャベツとともに盛りつけ、ミニトマトをちらして(2)をかける。『れんこんサラダ』、(3)のみそ汁をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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