『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』、肉わんたんスープ(2人分)
プリッとえびがおいしい! 味付けもおまかせの中華風献立。
約547kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【大きめ天然えびと青菜の中華炒め】 | |
---|---|
大きめ天然えびと青菜の中華炒めセット | 1セット |
ごま油 | 大さじ1 |
【肉わんたんスープ】 | |
産直小麦の肉わんたん | 8個(1/2袋) |
にら | 約30g(1/3束) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのむきえびは流水で約5分解凍し、ざるにあげて水けをきる。にらは長さ3cmに切る。
セットのむきえびは流水で約5分解凍し、ざるにあげて水けをきる。にらは長さ3cmに切る。
2
●肉わんたんスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、『産直小麦の肉わんたん』の添付のスープ(1袋)を入れて火にかける。煮立ったら「肉わんたん」とにらを加え、中火で約2分煮る。
鍋に水(1と3/4カップ)、『産直小麦の肉わんたん』の添付のスープ(1袋)を入れて火にかける。煮立ったら「肉わんたん」とにらを加え、中火で約2分煮る。
3
●『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』を作って盛りつける
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のむきえびを入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りにセットの野菜を加えて炒め、『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のむきえびを入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りにセットの野菜を加えて炒め、『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。