赤魚とキャベツのにんにくみそバター蒸し
キャベツもりもり、みそバター風味でごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんにく | 1片 |
北海道食塩無添加スイートコーン | 1パック(50g) |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき取る。キャベツは大きめのひと口大にちぎる。玉ねぎは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにキャベツ、玉ねぎ、赤魚、コーンを入れ、にんにく、A、水(1/2カップ)を混ぜ合わせてまわしかける。ふたをして火にかけ、8分ほど煮る。
3
バターを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。