赤魚とキャベツのにんにくみそバター蒸し

キャベツもりもり、みそバター風味でごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g
キャベツ 300g
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
北海道食塩無添加スイートコーン 1パック(50g)
みそA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。キャベツは大きめのひと口大にちぎる。玉ねぎは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにキャベツ、玉ねぎ、赤魚、コーンを入れ、にんにく、A、水(1/2カップ)を混ぜ合わせてまわしかける。ふたをして火にかけ、8分ほど煮る。
3
バターを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

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