新じゃがいものガレット
 
    春野菜をシンプルに楽しんで。
            約25分
        
            材料【3~4人分】
| 新じゃがいも | 300g(中3個) | 
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| ケチャップ | 適宜 | 
| 粒マスタード | 適宜 | 
| イタリアンパセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・新じゃがいもはよく洗い、皮ごと薄い輪切りにする。
                                                                                                ・新じゃがいもはよく洗い、皮ごと薄い輪切りにする。
 
                                    
                                あればスライサーを使っても。                            
                                                    2
                                                
                                新じゃがいもをボウルに入れて塩をまぶし、5分ほどおく。                            
                                                    3
                                                
                                小麦粉を加えて混ぜる。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、(3)を平らに重ね入れる。5分焼いたら裏返し、さらに5分焼く。取り出して切り分け、食べるときに好みでケチャップ、粒マスタード、イタリアンパセリを添える。                            
                                                                                                 
                                    
                                フライパンは直径20cm程度のものがおすすめ。                            
                                                    5
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    






