チャプチェ丼&蒸し鶏の中華風やっこ
甘辛いチャプチェと韓国のりの風味でごはんがいくらでもすすむ! 冷や奴はサラダをのせるだけで、あっという間にボリュームアップ。
材料【1人分】
| 【チャプチェ丼】 | |
|---|---|
| チャプチェ(韓国風春雨炒め) | 1袋(160g) |
| ごはん | 1膳分 |
| 韓国のり | 適量 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| 【蒸し鶏の中華風やっこ】 | |
| 豆腐 | 150g(1パック) |
| きゅうりと蒸し鶏の中華風サラダ | 1/3パック(約40g) |
| しょうゆ | 適宜 |
| ごま油 | 適宜 |
作り方
1
【チャプチェ丼】
『チャプチェ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
『チャプチェ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
器にごはんを盛り、適宜にちぎった韓国のり、(1)をのせ、好みで白炒りごまをふる。
3
【蒸し鶏の中華風やっこ】
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、『きゅうりと蒸し鶏の中華風サラダ』をのせる。好みでしょうゆやごま油をかける。
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、『きゅうりと蒸し鶏の中華風サラダ』をのせる。好みでしょうゆやごま油をかける。

