ジンジャーポークライス

甘辛肉と彩り野菜で、食べごたえも見栄えもばっちり。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) 220g
冷凍コーン 50g
みず菜 2株
ごはん 2~3膳分
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのコーンを入れてラップをかけ、電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱する。みず菜は長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した豚肉をたれごと広げ入れ、両面を焼く。火が通ったら水(1/2カップ)を加え、へらなどでフライパンの底をこそげながら、照りが出るまで煮詰める。
point
加熱しているときに出る鍋底の焦げは、うまみのもと。溶かすように混ぜ合わせましょう。
3
器にごはんを盛り、みず菜、コーンをのせ、豚肉をたれごと盛る。

注文できる材料

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