かぶとササミの和風豆乳シチュー
ビタミンCなどの栄養を含む葉まで使って。みそで甘みを引き立てます。
約20分
材料【作りやすい分量】
| 鶏ササミ | 4本 |
|---|---|
| かぶ(葉付き) | 4個 |
| ねぎ | 1/3本 |
| 人参 | 1/2本 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 豆乳 | 3カップ |
| 和風だしの素 | 1本(6g) |
| みそ | 大さじ1強 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
ササミは適宜に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶし、ねぎは長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、焼き色が付くまで焼く。
3
鍋で適宜に切った人参、かぶをゆでこぼす。豆乳、(2)、和風だしの素、みそを加える。かぶの葉を加え、ひと煮立ちさせる。

