たっぷり玉ねぎとロール白菜の中華風煮込み
おなじみロール白菜を中華風にアレンジ! うまみたっぷりの煮汁も味わって。
約346kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
豚バラ鍋物用スライス | 165g |
---|---|
白菜 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 50g |
せん切りしょうが | 1片分 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
ゆでた白菜を広げ、豚肉をのせ塩・こしょうして巻く。
2
鍋に適宜に切った玉ねぎ、人参、しょうがを入れ、(1)を並べ入れる。
3
Aと水(1と1/2カップ)を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして12分ほど煮て、ごま油をたらす。