春白菜のうま塩じゃこサラダ

旬野菜のシャキッと食感を楽しんで。

約15分

材料【3~4人分】

春白菜 約250g(全量)
国産揚げじゃこ 15g(1/2袋)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・春白菜は長さ6cmに切ってから、縦に細切りにする。さっと冷水にさらし、ざるにあげてしっかりと水けをきる。
point
繊維に沿って縦に切り、冷水にさらしてシャキシャキの食感に。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、春白菜、『揚げじゃこ』を加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ