春白菜のうま塩じゃこサラダ
旬野菜のシャキッと食感を楽しんで。
約15分
材料【3~4人分】
春白菜 | 約250g(全量) |
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国産揚げじゃこ | 15g(1/2袋) |
酢A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・春白菜は長さ6cmに切ってから、縦に細切りにする。さっと冷水にさらし、ざるにあげてしっかりと水けをきる。
・春白菜は長さ6cmに切ってから、縦に細切りにする。さっと冷水にさらし、ざるにあげてしっかりと水けをきる。
繊維に沿って縦に切り、冷水にさらしてシャキシャキの食感に。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、春白菜、『揚げじゃこ』を加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。