いかと青菜のカレー炒め

カット済みのやわらかいかで手軽に。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

いか短冊カット 275g(全量)
小松菜 約200g(全量)
にんにく 1片
小さじ1/4
A 50ml(1/4カップ)
純カレー粉A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・いかは袋のまま約15分流水で解凍して水けをふき、塩をまぶす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・にんにくは薄切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、いか、にんにくを入れ、2分ほど炒める。
3
小松菜、Aを加え、しんなりするまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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