いかと青菜のカレー炒め
カット済みのやわらかいかで手軽に。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
いか短冊カット | 275g(全量) |
---|---|
小松菜 | 約200g(全量) |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
水A | 50ml(1/4カップ) |
純カレー粉A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・いかは袋のまま約15分流水で解凍して水けをふき、塩をまぶす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・にんにくは薄切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
・いかは袋のまま約15分流水で解凍して水けをふき、塩をまぶす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・にんにくは薄切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、いか、にんにくを入れ、2分ほど炒める。
3
小松菜、Aを加え、しんなりするまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。