チンゲン菜のかに玉風

かに風味かまぼこで手軽にあと一品!ふんわり卵で青菜も食べやすい。

約204kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

チンゲン菜 1株
かに風味かまぼこ 2本
2個
ねぎ 1/3本
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りにし、『かに風味かまぼこ』は適宜にさく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加える。フライパンに半量のごま油を熱して流し入れ、半熟状の煎り卵を作り、いったん器にとる。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、(1)、鶏ガラスープの素、塩を加えて炒める。水(小さじ1)、(2)を加え、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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