チンゲン菜のかに玉風
かに風味かまぼこで手軽にあと一品!ふんわり卵で青菜も食べやすい。
約204kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
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かに風味かまぼこ | 2本 |
卵 | 2個 |
ねぎ | 1/3本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りにし、『かに風味かまぼこ』は適宜にさく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加える。フライパンに半量のごま油を熱して流し入れ、半熟状の煎り卵を作り、いったん器にとる。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、(1)、鶏ガラスープの素、塩を加えて炒める。水(小さじ1)、(2)を加え、さっと炒め合わせる。