ほうれん草の和風かに玉
ごろっとしたかにかまにふんわり卵。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
かに風味かまぼこ | 10本(全量) |
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卵 | 3個 |
ほうれん草 | 1束(全量) |
便利つゆA | 大さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
『かに風味かまぼこ』は半分に切る。ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。卵は割りほぐす。
2
水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵液を流し入れる。大きく全体を混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
半熟状で取り出すことでふんわり食感に。戻し入れたあとにほぐすのでひとかたまりになっていてもOK。
4
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、(1)の『かに風味かまぼこ』、ほうれん草を加えてさっと炒める。(2)を再びよく混ぜてから加え、全体を手早く混ぜたら、(3)を戻し入れ、軽くほぐしながらひと混ぜする。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。