チンゲン菜のかに風味かまあんかけ
さっぱり青菜に、うまみいっぱいのあんをからめて。
約78kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
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かに風味かまぼこ | 48g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
そのままのフライパンに水(80ml)、A、かに風味かまぼこを加えて煮立てる。しょうゆ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、(2)にかける。