みず菜とあぶりまぐろのマリネサラダ

炭火で焼き上げた香ばしいまぐろ。添付のたれを活用してマリネ仕立てに。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

びんちょうまぐろ炙り焼き 90g
みず菜 100g
ベビーリーフ 20g
カラーピーマン 1個
びんちょうまぐろ炙り焼きのたれA 20g
レモン汁A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 適量
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ3cmに切り、カラーピーマンはせん切りにする。半解凍したまぐろは厚さ5mmに切る。
2
器にベビーリーフと(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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