みず菜とあぶりまぐろのマリネサラダ
炭火で焼き上げた香ばしいまぐろ。添付のたれを活用してマリネ仕立てに。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
びんちょうまぐろ炙り焼き | 90g |
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みず菜 | 100g |
ベビーリーフ | 20g |
カラーピーマン | 1個 |
びんちょうまぐろ炙り焼きのたれA | 20g |
レモン汁A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
黒こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
みず菜は長さ3cmに切り、カラーピーマンはせん切りにする。半解凍したまぐろは厚さ5mmに切る。
2
器にベビーリーフと(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。