みず菜とあぶりまぐろのマリネサラダ
炭火で焼き上げた香ばしいまぐろ。添付のたれを活用してマリネ仕立てに。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
| びんちょうまぐろ炙り焼き | 90g | 
|---|---|
| みず菜 | 100g | 
| ベビーリーフ | 20g | 
| カラーピーマン | 1個 | 
| びんちょうまぐろ炙り焼きのたれA | 20g | 
| レモン汁A | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 塩A | 適量 | 
| 黒こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                みず菜は長さ3cmに切り、カラーピーマンはせん切りにする。半解凍したまぐろは厚さ5mmに切る。                            
                                                    2
                                                
                                器にベビーリーフと(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。                            
                                                    
