ねぎのジョン
卵の衣で素材を楽しむ! 韓国の家庭料理。
約15分
材料【2~3人分】
ねぎ | 100g(中1本) |
---|---|
白炒りごま | 適量 |
卵A | 1個 |
小麦粉A | 大さじ3 |
塩A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・ねぎは長さ15cmに切ってから、縦4等分に切る。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
・ねぎは長さ15cmに切ってから、縦4等分に切る。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
Aにねぎを入れてよくからめる。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)を並べ入れる。白炒りごまをふって2分焼いたら裏返す。さらに2分焼いて取り出し、食べやすく切り分ける。
食べるときに、好みで酢醤油を付けても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。